Украинским братьям и сестрам

Ирина Устинова
Собирая клубнику для пана,
Ты привыкла вставать очень рано,
А твой брат на работе поденной
На Амальфи сок давит лимонный.
И тоскуют,  болят на чужбине
Ваши души об Украине.
Что наделали, что сотворили?
Позабыли, как мы вас любили?
Как в далекой российской глубинке
Шили мамы наряд украинки
И вплетали ленты в веночки,
Чтоб плясали на праздниках дочки
Ваш красивый веселый танец.
Позабыли, что мы братались?
Но не  бойтесь, сестры и братья,
Наши воины - не каратели
И пришли они из России,
Чтобы вы свое всё растили
И не ели в стране вашей больше
Лук и перец из "братской" Польши.

И за тем, чтоб нигде на свете
Не росли под бомбами дети!