белой тенью ходит медсестра

Юрий Чумак
белой тенью ходит медсестра
заполняя прорези халата...
сополатник съехал до утра...
я дышу и охает палата.

я дышу глотая формалин
каждые "ноль три" скрипит резина...
Без пяти - отщёлкнут магазин...
без пяти, сквозного карантина.

клеточка, в белёсое окно
вытекает тело саркофага...
часть системы - всё разрешено
часть стены стерильного анклава