Воронок

Архаис
Фар хищные жернова
Разрезают смог.
Волочится катафалк,
Чёрный воронок.

В подворотни в темноте
Свернула колея,
Выпорхнет с петель
Хлипкая дверь бытия.

Вросший в альковы,
Точит фундамент
Вопль сверхновой
В застенках мироздания.

Глух полночный стук,
Заодно урчит станок.
Ночь кроит полотно.
Вынырнет из закромов...

Фар хищные жернова
Разрезают смог.
Волочится катафалк,
Чёрный воронок.

06.10.21 - 08.03.22.