Гречка

Лотов
                Крупа   тёмно - коричневого цвета,
                Продукт исконных русских мест.
                В иных  краях изученной планеты
                Практически никто  как мы  её не ест.

                Не то чтобы невкусно или вредно,
                Но наша каша миру не зашла.
                Японцы называют «рис для бедных»,
                Трут на муку . Такие там дела …

                А мы привыкли танцевать от печки,
                Из за печи внушает домовой,
                Что главный ужас – вздорожанье гречки,
                И только ей спасибо , что живой !   

                А  власть, спустив на нас черезвычайку,
                Без чувства состраданья и вины ,
                Оберегает  гречневую пайку.
                Сочтя, что   Это нам они должны!   

                Позиция консенсуса известна.
                И мы туда по скользкому бредём
                С тележечкою ,в очередь , на место.
                Там век стоять на кровном, на своём !

                И души умываются елеем:
                Мы вместе, мы с народом, мы в толпе.
                Квасной патриотизм и то милее
                Фиксации мышиной на крупе !      

                Ты , мать, смотрю , меня не сильно старше,
                Зачем так дорожишь сумою и клюкой?
                А помнишь, сорока годами раньше
                Плясала твист, гонялась за джинсой ? 

                Что нам терять в похабную эпоху ?
                Включи Битлов , замри, не суетись!
                Без модных брендов с гречей честно сдохну
                Чтоб из за половицы не скрестись.