Беспокойство

Михаил Голуб 3
Беспокойно на душе и природа не спокойна,
Бьёт который день уже дождь порывами нестройно.
Не спокоен целый мир груз забот взвалив на плечи,
И прерывисто дрожа чуть не гаснут в доме свечи...

Совершившийся разлад: всё не в такт - настрой тем боле.
Как с тобой найти контакт в неподвластной нам неволе.
Как различия души совместить не зная страху,
Злую волю - придержи, не клади меня на плаху...

Пусть в ненастье и озноб греет нас огонь надежды,
Облачив сознанья миг в свои тёплые одежды.
Пусть неправедный посыл канет льдом в лучах весенних,
Недостоин и постыл, растворившись в лужах пенных...