Глас вопиющего в деревне!

Ильмир Вагапов
( "Глас вопиющего в деревне!"... )
Так легко - "на деревне" мне дышится!
Воздух чист... будоражит - желания
Только жаль... что совсем мне
- не слышится,
гулкой ранью... деревни - дыхания!
Мне не слышится - клич петухов,
не тревожится тишь - предрассветная!
Нет и шествия к лугу - коров,
ну не жизнь... просто тьма
- беспросветная!
Может мысль моя - не важна
Может я - ошибаюсь в суждениях :
- "Быть деревней... деревня - должна!!!
Быть деревней... во всех - проявлениях"
Кто - то скажет : - "Всё это - архаика!
И пора бы принять - бытность новую
Это ж всё... ретро фильмов - мозаика"
- Не приму!... Не хочу!... И не пробую!