Теплота

Галина Покудова
Любовь прошла и не прошла.
Как ледяные острова,
Твои прощальные слова -
В них нет души и нет тепла.

Уйдёшь, но память не уйдёт,
Как не уйдёт от нас весна
И ночи лунные беэ сна,
И солнца яростный восход.

Пройдёт немало зим и лет
И стану я тебе нужна -
Кротка, как прежде, и нежна -
Вернёшься бабочкой на свет.

И будешь биться о стекло.
Нахлынет тёплых слов волна
И ты их выплеснешь сполна,
Чтоб прежнее вернуть тепло.

Но не согреет теплота
И не растопит в сердце лёд,-
Ведь я давно уже не та
И ты давно уже не тот.