Ветер буйный, суроввй

Галина Покудова
Ветер буйный, суровый
Тополя гнул в подковы.
Налетающий быстро
Был погонщиком листьев.
Провокатор депрессий,
Завывающий песни,
Разгулялся по крышам,
А потом еле слышно
Прошмыгнул в подворотню,
У прохожего отнял
Из пакета газету,
Погасил сигарету,
Покачал кипарисы,
Пробежался по пирсу,
Рябью море взъерошил.
Присмирел - стал хорошим.