Тролли

Ирина Крайдер-Хёрнер
Ах как была бы жизнь скучна без троллей
И не узнать об истинном лице
И тут меняй иль не меняй пароли,
Найдётся ягодка с ковыркой в языке.

Они не разбираясь в лицах, людях,
В порожень из пустого грязью льют,
А сами обнищавшие душою,
В своих убогих образах живут.

И жаль порою человеков этих,
Ведь их Создатель все ж прислал,
Добром ведь поделился, в самом деле,
И краски, лучшие смешал.

Увы, невнемля человеку,
В чем ИСТИНА и РАДОСТЬ на земле.
И перешагивая судеб реку,
Сам обречен покоиться на дне.