03. 05. 2020 Размышления в карантине

Нина Иванова 6
«Бесогоном» нас пугают,
Оцифровкой  всё  и  вся.
Нам безликость предвещают,
Безактивность  бытия.

Обещают, что за нами
Будут строго все следить,
Скорректируют желанья
Греф,  Ассанж  и  Викиликс.

Посадили всех нас дома.
Запугали стариков:
«Если выглянешь из дома,
Быстро на тот свет уйдёшь».

И  боятся  человеки,
Что невидимый наш враг
Всех убьёт, не пожалеет,
Будь  то старый  или  млад.

И от этой от заразы
Нет  спасенья  никому:
Будь ты беден иль богатый,
Нет  различия  ему.

Ну и что же нам, родимым,
Остаётся предпринять?
Сидеть дома в карантине
 И вакцины новой ждать.

И надеяться – свершится
В мире чудо из чудес
Люди выведут лекарство
И нам всем поставят тест.

Говорят, что жизнь другая
После этого придёт.
Главное, чтоб испытанье
Нас продвинуло вперёд.