Миру - мир

Стратонов Валерий
Траки, дёрн и чернозём. Там где пашни
Продвигаемся ползём. Где вы, наши?
Март - весна. Радист, молчи. Тише пушка
На проталинах грачи. Мира нужно...

Чахнет гарью БТР, Z ( зет ) на башне,
Не бывает полумер - тоже наши.
Рядом " тэха "* без башки и без знаков,
Материнский крик в ночи - одинаков.

" Вон, гляди: ещё одни. Значит дубль ",
Траки, дёрн и мы ползём в Мариуполь.
А могли бы видит Бог, всё и миром,
Все сидели бы сейчас по квартирам.

Есть потери? - Как без них. Мы пехота,
В двадцать точно помирать неохота.
Пусть не братья вам давно, а соседи,
Но и Правда, как и Бог - есть на свете.

В Киев передал привет из России,
Написали мне в ответ: " Вас просили ? "
Убедителен и прост я в ответе:
" Миру - мир! И нужен он на Планете "...

Примечание: Танк Т - 72 находящийся на вооружении со времён СССР.