Операция

Лана Зарецкая
Операция... на открытом сердце...
Только правда...не надо лжи...
Очень страшно...и пахнет смертью...
Нет, не думай о ней, дыши...

Свет померк, а хирурга руки
Не справляются, всё в крови,
Мысли крутятся в черном круге...
Позабыты слова любви...

Остановится иль забьется?
Вопрос дятлом стучит в висках...
Пусть же свет наконец польётся
Сквозь расщелину в облаках...

Пусть очнувшийся от наркоза,
Вдруг прозреет открыв глаза...
Операция... вы серьёзно?
Так болезнь победить нельзя...