Сонет 8. С любовью сладить людям не дано

Анна Баузер
Ей в жизни много выстрадать пришлось,
Со стороны казалась жизнь простой,
Так многого достичь ей удалось,
Какой ценой - известно ей одной!

В тревоге прожит ею каждый миг,
За близких, за любимых и родных,
И если б кто-то в душу к ней проник,
Хватило бы тревог на семерых!

Не знала она истинных причин,
За что нести такую ношу ей?
А может быть она не тех мужчин,
Любила искренней душой своей?

Известно стало ей давным-давно,
С любовью сладить людям не дано.