Загадка Лев

Анастасия Берина
Хищник он и царь зверей.
Он любимчик у детей.
Храбрый, сильный,
С пышной гривой.

Средь зверей непобедимый.
Иногда впадает в гнев,
Он рычит, пугает всех.
Кто же это? Это — ...
(Лев)