Сказ об Океане Продолжение

Светлана Летунова 3
Дух печальный - хозяин морских горных скал,
Обволакивал Деву, спасая от боли.
Легкомысленный ветер-гуляка Мистраль,
Обласкав лик Полярис, шептал ей фривольно:

- О, звезда, он не стоит страданий твоих!
Будь со мною щедра на любовную ласку.
Полетели со мной, я завидный жених.
И любовь наша будет похожа на сказку.

Гневно волны обрушил свои Океан,
Грозной силой отбросил он ветра младого.
- Убирайся, южанин,в тебе есть изъян:
Слишком ветрен ты, лжив, и не держишь ты слово.

По-отечески бросил на Деву он взор,
И седой головой покачал чуть тревожно:
- Проклят будет мой отпрыск - колдун Лабрадор! -
И спустил он Полярис со скал осторожно.

- Не позволено силам злокозненной тьмы
Так глумиться над сотнями сломанных судеб.
Если сын мой - глупец, твой любимый Гольфстрим,
Вдруг оставит тебя, ты мне дочерью будешь.

- Не придется, отец, - отвечает Гольфстрим,
И металлом наполнен его голос строгий.
Я не прежний юнец, и потерь горький дым -
Мне велят отправляться в большую дорогу.

- О Полярис - моей безнадежной любви,
Позабочусь я сам, только б, не было поздно.
И склонившись над Девой, он нежно обвил
Гибкий стан у дрожащей любви своей звёздной.



  (Продолжение следует)