Последняя причина

Алексей Окулов
Любовь - последняя причина быть в строю,
Держаться крепко, и не ныть, что всё пропало,
Не огорчаться, не попав в свою струю,
И не стрелять по воробьям из самопала.

Я перестану ждать того, кто не придёт,
И верить в чудо, находясь над наковальней,
И засыпать под мысль, что доллар упадёт,
И ждать тепла от батарей в остывшей спальне.

Любовь - последняя причина быть в игре,
Ты победил? Ты проиграл? Уже не важно!
А слушать тех, кто у руля - и смех и грех,
Чем больше в небе облаков, тем выше влажность.

Чтоб рассмотреть тебя, спустились небеса,
Ревнивый ветер перестал бороться с ленью,
Твои глаза, как голубые паруса,
Не споря с ветром, проплывают параллельно.

Любовь - последняя причина быть в седле,
Мы ищем плюсы лишь в запутанном сюжете.
А я за сутки постарел на восемь лет,
Латая дырки в государственном бюджете.