Войне в Украине

Александра Шинкарёва
Когда бомбят, пылают города.
И слёзы я сдержать уже не в силах,
Мне очень стыдно за тебя - Россия,
Что заверяла: 'Больше- никогда!"
Народ, фашизм сумевший победить,
Что ты творишь? Вооружённый, сильны!
Мне очень больно за тебя- Россия!
Смотри в глаза! Не вздумай отводить!
Прекрасную, цветущую страну
Ты убиваешь, превратив в руины!
Но не сдаётся Нэнька Украина!
А ты живёшь в обмане и в плену
У лживых СМИ под дудку злых людей,
Что возомнили, будто бы всесильны.
Мне очень горько за тебя- Россия!
Под гнётом обезумевших вождей!