Мальвы

Екатерина Рыскова
Простодушны и провинциальны,
Дружелюбный доверчивый взгляд –
Возле дома красавицы мальвы
В расписных полушалках стоят.

До сих пор, в ожидании мамы,
Всё собой освещая вокруг,
Улыбаются радостно мальвы,
Вспомнив нежность заботливых рук.

Хороводятся радугой яркой,
Тянут к солнцу ладошки свои,
Из счастливого детства подарком –
Милый сердцу весёлый наив.

Красота, жажда жизни, исконность –
Мир холодный теплом их согрет,
От земли в небеса устремлённость,
И в ненастье немеркнущий свет.

Под покровом небесного свода
Встретив, добрый их свет не гаси!
Мальва – роза простого народа,
Символ Солнца славянской Руси...