А ты, бесстыжая Европа

Осипович
Предела нет у лицемерья,
Цинизма, подлости, вранья,
Орёл двуглавый в пух и перья,
Разносит стаи воронья.

А ты, бесстыжая Европа,
Смотри, как русский дух хорош,
Россия злато высшей пробы,
А ты разменный медный грош.

Ты сыта, блудна, на посылках,
Послушно лижешь кнут чужой,
Для Штатов стала ты подстилкой.
Закат твой близится в отстой.

Без чести, совести, Европа,
Язык засунь поганый свой,
Себе в задрипанную ...
И на пути у нас не стой.