И это тоже всё пройдет

Млечная Беспечная
И это тоже всё пройдет,
едва заученным уроком.
Уже сейчас не помнит тот,
кто рвал оскалившийся рот
проклятьем нравственно - убогим,
горящих шин тяжёлый чад,
толпы безумные подскоки.
Не защитивший виноват -
под оглушающий набат
зверинец двинулся к востоку.

И это тоже всё пройдет.
И зла излишние размеры
во временной водоворот
потоком грязным унесёт.
И будет каждому по вере.
Вот так устроен этот мир -
полярны смыслы и деянья.
Из года в век, из тризны в пир,
всё по законам чьих-то игр,
от забытья до покаяний...