Просительная

Марианна Боровкова
                «Спаси,  Господи, люди Твоя»
               

Молодые вишни,  полны огня,
В мир неумолимо несут тепло.
Птицы суетливые гомонят,
Яблони  придерживая крылом.

Сердце человеческое болит,
Плачет, ищет Бога, а он – везде! -
В небе, на земле, в золотой пыли,
Во дворе и в доме, и там, и здесь.

И в минувшем дне, и в грядущем дне,
И в стакане с луковкой на окне.

И с тобой  повсюду Он, и со мной –
И с утра, и в полдень, и в час ночной.

Потому-то мимо невзгод и бедствий
Ищет сердце Бога, как радость в детстве,
Как на Первомай у отца на шее,
Требует защиты и утешенья.

Мира всем, любви, благодати Божьей
Просит сердце, ибо без них не может:

Всякую овечку лелеет пастырь,
Тонкорунную на  просторах райских.

Бабочка очнулась и еле дышит,
Из норы на волю глядит зверьё.
Господи, прости нас, – звучит чуть слышно.
Господи, помилуй! – душа зовёт.

Времени так мало – почти что нет,
В тёмных лужах – страх, внутренняя дрожь.
Только чистый невероятный свет,
На который смотришь и не сморгнёшь,

Только свет повсюду - что вверх, что вниз.
Господи, помилуй и сохрани!