Пасха

Владимир Аркадьевич Шамкин
Божий храм на высокой горе,
Солнца луч золотит купола.
Толпа прихожан во дворе,
На пасху пришли из села.

К службе батюшка рясу надел,
Колокола заливаются звоном.
В небе клин журавлей пролетел,
Служка дверь открывает с поклоном.

Приглашает всех в церковь войти,
Вместе с батюшкой Богу молиться.
Покой, благость в душе обрести,
Пришла пасха и хватит постится.

Уже солнце поднялось в зенит,
По весеннему ласково греет.
Крестом батюшка всех осенит,
Свеча на Божнице дотлеет.