Мы одну и ту же любим

Николай Филин
Ах, весна, давай пригубим
В час томительный вина.
Покорила синей глубью
Нас красавица одна.

Васильковыми очами,
Чудью чувственных озер,
Восхитила, нежный ангел.
Да плен сладкий - не в укор.

Предаемся в нем мы неге,
Чарам пенья, светизны.
Волшебством ты сводишь снеги,
Цвет холодной белизны.

Краски радуги живые
Разливаешь следом ты.
И уже не снеговые
Всюду множатся цветы.

А красавица - предтеча
Ведь твоей волшбы, весна.
Шаль цветастую на плечи -
Чем не ты - уже она?
          09.03.2022

Наливай, весна, пригубим
В час пленительный вина.
Мы одну и ту же любим.
Но верна-то мне она.