Корабль

Иринга Тулуханова
                10.03.2022.

  Я как корабль, севший на мель,
  Команда вся разбежалась,
  Гляжу очарованно в странную щель,
  Сижу с сигаретой, и водка осталась.

  Тону ль, не тону, откуда мне знать,
  Надежда на бога не вышла,
  Грустить надоело и помощи звать,
  И думать про знаки и дышла.

  А вы хоть разочек встречали зарю
  В пустом корабле, полном течи?
  А я второй месяц на солнце смотрю
  И не с кем вести эти речи.

  С бутылкой в руке встречаю рассвет,
  И северный ветер не страшен,
  Счастливей меня не бывает в обед,
  Поскольку бываю без башен.

  Какая хочу, такая и есть,
  Никто мой корабль не видит,
  Уплыли мечты, радость и честь,
  Но море меня не обидит.

  В прозрачной лагуне плаваю я,
  Похоже на отпуск без пляжа.
  Без вас не скучаю, родня и друзья,
  Густеет зеленая пряжа.

  Лазурные волны играют мой блюз,
  Корабль продержится долго,
  Другие шхуны встретит мой шлюз,
  Вденется в нитку иголка.