Северная весна

Юрий Красильников 5
Уж март в свои права вступает,
Но ледяная тишина
Висит в пространстве и не тает,
И мёрзнет нежная весна.

Она явилась в лёгком платье,
С собою солнце принесла;
Ну как сегодня вдруг сказать ей,
Что рано к нам она пришла?

Ведь днём и ночью север дует,
Чтоб наши чувства охладить…
Нам не найти весну другую,
Нам надо эту полюбить.