Когда школа уже позади

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда школа уже позади
И о взрослой жизни мечтала,
Белый свет ожидал впереди,
Неумело его познавала.

Нежно город окрасил рассвет,
Возвращаясь домой повзрослевшей.
От моих пребывающих лет,
Встречу маму свою поседевшей.

И обнявшись мы с ней просидим.
Обо всём расскажу, быть может.
Всяко было и мы погрустим,
Вспомню, как повстречалась с ложью.

И поведаю ей, как жила
И чему меня жизнь научила.
Всё же больше добра и тепла
Мне судьба моя подарила.

Много лет пролетело с тех пор,
Я своих дочерей встречаю.
И душевный ведём разговор,
Я их выбор всегда принимаю.

            09.03.2022 г.