Гипотеза

Александр Суханевич
Грубые реже страдают-
В них нежности доля мала.
Сами себя ограждают
От грусти, печали и зла.

Так думал, когда уходил
Жесткость  души отвергая.
Тебя до сих пор не забыл,
Память за это ругая.

Два сильных не могут убрать
Гордость и глупые споры
Обоим придется страдать
С ящиком хитрой Пандоры.

Ни в чём не хотел уступать,
О камень споткнулась коса .
И мне лишь осталось признать,
Что нас не спасут чудеса.

Мы будто из разных планет
Сошлись на орбите одной.
И новый красивый рассвет
Ты стала встречать не со мной.

Для нежности кара - печаль,
Любовь переходит в тоску.
Прошу,, на меня не серчай,
Я может покой обрету.