Беженцы

Дочь Земли
Ликует утро, день весенний,
Прозрачен солнечный денёк,
У беженцев в глазах лишь тени,
На свой им не зайти порог...

Уже разрушены дома,
Огонь и разоренье,
Сейчас не радует весна,
В глазах боль и смятенье....

Куда бежать, коль мать больна,
Отец сидит ослепший,
Угасла у детей мечта,
Убит друг по соседству...

Сигнал тревоги ,суета
Простые плачут люди,
Звонят: там умерла сестра,
Что дальше с ними будет?

Весна, ласкает луч теплом,
Они сидят в подвале,
Грусть ливнем льётся, боль кругом,
Дней столько дух в печали....