Карнавал

Чернышёва Катерина
Порою кажется, чужое счастье мне важней -
Я проживаю его грани тонких чувств.
Как тень ворую нить к сердцам людей
И слышу как они и боль и грусть.

Так раньше было трудно разобрать
Где страх - моё, а где - иных страданье.
Я, разрываясь, всё пыталась угадать
Зачем мне бог послал такое испытанье.

Мне часто слышится полночных мыслей звонкий крик.
Я знаю, мне он не принадлежит.
Он вылетел из уст людей, но не достиг
Тех, кто забыл, что кто-то ими дорожит.

А днём молчат, держа на сердце тяжкий груз
И на вопросы "как дела?" всё время лгут.
Быть может, я когда-то научусь
Стирать с ладоней надпись "баламут".

Мне будут чаще ноты правды доверять,
Не ожидая горьких сплетен за спиной.
Ведь не для этого хочу я вас узнать,
Мне просто очень нужен кто-то свой!

Так больно видеть маски каждый раз,
Когда я чувствую внутри другие лица.
И мне обидны ваш обман и скупость фраз.
А, впрочем, это карнавал! Извольте, дурни, веселиться!

27,12,2010