Философия движения

Яковлев Руслан Михайлович
Движение и слева от тебя, и справа,
Ты смотришь в горизонт своих надежд,
Мечтаешь о своем, но не имеешь на это право,
Меняя лишь обойму из своих одежд.

А мир вокруг тебя насыщенно мерцая,
Соблазном просит остановить свой взгляд на нем,
Но ты уверенно глазами не моргая,
Идёшь во тьме охваченный огнём.

Ты лишь во времени скачек, на позитиве,
А думаешь, что мир лежит у твоих ног.
Роняя мысли бережно в своем эфире,
Ты понимаешь в тишине, что одинок.

И год за годом перспектива века
Меняет образ жизни на земле,
Влияя всем на образ человека,
Неся лишь философию в себе.