Летний зной

Светлана Кузнецова 32
         
       Как богаты лета краски!
       Изумруд - трава растёт.
       Тополя засеребрились
       И акация цветёт.

       Дух жасмина льётся сладко.
       Ёлка шишками звенит.
       На сосну присела галка
       И по-галочьи галдит.

       Розы щедро одаряют
       Ароматом весь эфир.
       Томно барышни вздыхают,
       Томно кушают зефир.

       И во всём такая нега.
       Тишь стоит и благодать.
       Тополиный пух летает,
       Так что солнца не видать.

       На песке у сонной речки
       Копошится детвора.
       Катерок гудит сердито.
       Баржа с грузом проплыла.

       Островок зарос осокой,
       А задира - ветерок
       Погонял волнами зелень,
       Поиграл и - наутёк.

       Снова тишь, всё замирает.
       Прилипает жар к груди.
       Зноем солнце припекает
       И от речки не уйти!