Оттенки - багровый

Александр Отрадин
Я принесу тебе пламя,
Чтобы не стало боли,
А если Бог нас оставил –
На всё его воля.

Смотри как в ладонях этих
Прошедший день догорает,
Мы - несчастные дети,
Изгнанные из рая.

А если не слышно ни звука,
Маятник останови,
Боль – круговая порука,
Настоянная на крови.

Ну что, теперь причастился?
Спасение стало ближе?
Ты – просто света частица,
Которая плотью дышит.

Озябший котёнок за дверью,
Призрак любви бездомной…
Я никогда не верил
В эти фантомы.

Выбрось свой грязный фетиш,
Саван слепых ожиданий,
Разве теперь воскресишь
То, что не оживляли?

То, что погибло в пыли,
Руки – к восходу!
Хочешь успеха ли?
Может, свободы?

Проповедь не слышна,
В сумерках не утонуть бы –
Прокляты времена.
Выжжены дни и судьбы.

______________________________________
Музыкальная тема
Diary of dreams – She and her darkness