Пора домой

Михаил Капустин
Зима торгуется с весною,
Не хочет уступать никак -
То крыши красит белизною,
А то устроит кавардак,
То серый день, а то день ясный,
То стужей зябкою дохнёт,
А то сосулькою опасной
Внезапно с крыши упадёт.
Весна ей много позволяет,
Мол, напоследок порезвись, -
А та и рада, и гуляет,
Да так, что попросту держись.
Хотя достала всех старушка
Своим желаньем почудить...
Гони, весна, свою подружку -
Давно пора ей уходить.
Вот, вот уже примчится с юга
Разноголосый птичий строй...
Так что гони свою подругу -
Пора, пора ей на покой.
Зима должна угомониться,
Бежать отсюда впопыхах
И почти на год поселиться
На своих дальних СеверАх.
10.03.22