Из старого 2019 год

Дмитрий Владимирович Козлов
С восходом солнца первого числа,
Когда ещё закрыты ваши веки
И праздника минула кутерьма,
Год обновил счета, закончились утехи,

Здоровья, счастия желать уже нет мочи.
Да и желанья нет, поверьте, между прочим.

Из года в год одно и то же каждый раз
Мы слышим вновь и вновь. До коли можно?!
Друзья мои, позвольте мне сейчас
Поздравить вас сумбурно и не сложно.

У каждого из нас свои мечты,
Свои желания, цели и стремления.
Так пусть в год желтой земляной свиньи
Не предадим свои мы убеждения!

Желаю вам стремления вперёд!
Любый цели достижимы!
И та мечта, которая зовёт,
Лишь передышка перед новою вершиной.

Удача пригодиться вам в пути.
И вместе с нею вы возьмите смелость.
Без этих двух не суждено уйти
Вам далеко, как сильно б не хотелось.

Терпенья тоже вам в рюкзак-
Оно поможет вынести невзгоды.
И нежности возьмите с собой шаль-
Спасёт она на случай непогоды.

Но нежность просто так вам не найти.
Ресурс ценнейший в время наше.
Вам нужен тот, с кем будет по пути:
Дорога станет ваша краше.

Наш мир большой и вертится стремглав.
Круговорот эмоций, действий, время.
Вперёд несёшься, голову задрав,
И тащишь за собой своё же бремя.

Остановись, мой друг, остановись!
Вдохни глубоко воздух зимний.
Своей ты жизни подивись
И, впредь, не будь такой наивный.

Теперь уж можно пожелать
Того, что точно должно быть!
Найти, держать и не терять,
Оберегать и разжигать
Любовь свою. Уметь любить!
Что сам любим ты должен знать.

Так вот, вернемся к январю.
Пока ещё вы сладко спите,
Желаю слышать: «Я люблю!»
От тех, с кем рядом вы сопите...