Не о чём мечтать

Светлана Кузнецова 32
 
        Ты не пой, соловушка, на зорьке.
        Уж не трогают меня
        Твои рулады.
        Старость я свою
        Встречаю стойко,
        Будто осени глоток прохлады.

        Кажется, я в жизни
        Всё успела:
        Вырастить детей
        И дом построить,
        И вишнёвый сад
        Сама взрастила.

        Жизнь моя, выходит,
        Что-то стОит.
        Ночью небо
        Звёзды зажигает.
        Мне ж не спится -
        Экая досада!
 
        Вереницей образы проходят,
        С кем свела меня
        Судьба когда-то.
        Не о чем мечтать,
        Теперь уж поздно.
        И ночей бессонных ох и много.

        В старости так жить,
        Пожалуй, дОлжно.
        Не судите, люди, слишком строго!