P. s. к стихотворению весна

Татьяна Терновая
(среди зимы, или февральская оттепель)


Платок остался на столе забытый…
Тончайший шёлк,  тончайший аромат!
В нём – непролазный лес, плющом увитый,
В нём – первоцветы, яблоневый сад!

Прижал Февраль платок к щеке небритой…
Глаза – озёра, тонкий, нежный стан…
Всё так свежо ещё, не позабыто,
Её виденье – утренний туман…

Ещё разок в её глаза всмотреться,
Те, что подобны небу голубому,
И успокоится, притихнет его сердце –
Она ведь отдана совсем другому!

В сомненье он… Но повод есть хороший –
Вернуть платок! Что ж, он не согрешил…
И, устилая путь себе порошей,
К Весне на встречу тут же поспешил.

Март расстарался – всюду ручейки, 
Река набралась вешнею водою,
В проталинах – веснушках бугорки…
Февраль  мороз пустил перед собою -

Пусть заморозит вОды! Не пройти
Ему по лужам с талым, мокрым снегом.
И вот уж восстановлены пути –
Лёд на реке от брега и до брега!

Но не сдается Март – лёд растопил,
(а солнце в небе, будто знойным летом),
Поляны первоцветами покрыл,
Весна так любит запах первоцветов!

Февраль боролся – тёмными ночами
Морозил, заметал, но солнце утром 
Своими потеплевшими лучами
Вновь делало весь этот мир уютным!

Днём просыпались ручейки и птицы пели,
Не оставалось ни следа, ни льдинки
От заморозков и ночной метели,
Морозом ночью скованной тропинки…

Да, Март  ему уже не победИть…
У сердца, спрятав, он  платок Весны,
Ушел: «Что ж, значит это так и дОлжно быть,
Срок вышел, в этом нет моей  вины!

Он будет год мне сердце согревать,
Её частичка, капелька мечты!
Мы  вместе будем новой встречи ждать
С Весною - идеалом красоты!»

                09.03.2022 год