Весне безразлично

Ирина Лемешева
... весне безразлично, что где-то бушует война.
А может быть, нет?
И она буйством красок и пышным цветением
Пытается как-то спасти этот мир самоуничтожения.
Ведь не для боёв наша жизнь на земле создана.

И не для амбиций и планов тех, кто
Себя возомнил  божеством или сверхчеловеком.
Вершителем судеб людей 21-го века,
Всех тех, кто не видел войны.
Разве ж только в кино.

А вот оказалось, что жизнь и экран так близки.
И вихрь войны отправляет людей на чужбину.
И кончилась жизнь у семьи, если нет больше сына.
Он честно сражался и честно погиб. По-мужски.

Он пешка. Ему не дойти до последней черты.
Не вырастить умницу сына, красавицу-дочку.
И не  проживать эту жизнь не спеша, по глоточку,
Надеяться, верить, любить, воплощая мечты.

Весне безразлично, что где-то бушует война.
И мир от войны не спасет красота. Только разум.
И ждёт человечество,
чтоб , наконец, по приказу
Спустилась на землю с небес тишина.
Тишина...