Благоразумие - Нет войне!

Эдуард Скворцов
Понимает каждый –
               не надо убеждать,
Имея оружие –
              не будешь угождать.
И пока на пастбищах
           множатся отары,
Небо чутко слушают
     зеленые радары.
Бороздят просторы
     атомные лодки,
Притаившись замерли
      в ожиданьи кротки.
Все выверено скаредно
   до четкости рефлекса,
Мигает индикация
    под кожурою плекса.
Но не могу привыкнуть
   я к грохоту брони.
Поверить, что не трудно
         всю жизнь захоронить.
Один лишь миг и люди
   все обратят в хаос /*.
Моря и землю в пламени
   покроет пепла лесс.
Не я один, наверное,-
   мы все чего-то ждем,
Безрадостно погибнуть
   под ядерным дождем.
Предел благоразумия
   и выдержка солдата
За счастье человечества –
единственный ходатай.

*/ Песков заявил о беспрецедентной экономической войне
   против России (10 марта 2022 года)

Начавшаяся против России экономическая война носит беспрецедентный характер, подобных примеров еще не было, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Lenta.ru
«Сейчас что-то прогнозировать — дело абсолютно неблагодарное, что называется, гадать на кофейной гуще. Ситуация абсолютно беспрецедентная», — цитирует 10 марта РБК заявление Дмитрия Пескова.
Фонтанка.Ру
Западные страны в связи со спецоперацией ввели новые жесткие антироссийские санкции.
РИА Новости
Как ранее писал сайт kp.ru, руководитель Министерства финансов Франции Брюно Ле Мэр в начале марта заявил, что Евросоюз намерен вести глобальную экономическую войну против России.
Комсомольская правда