Буря в стакане

Филиппова Светлана Альбертовна
Сегодня мир уже не тот, и жизни темп бежит быстрее.
А будних  дней водоворот течёт опережая время.
И в этой тщетной  суете, и днях, что мигом пролетают,
Чуть чуть подумать о себе, нам просто время не хватает.
И раздражение словно ком, внутри все больше нарастает,
Как с этим справиться потом,порой и сами мы не знаем.
Уметь спокойным оставаться
В минуты сильных раздражений,
Во всем неспешно разобраться
И просто проявить терпение -
Дано не каждому однако,
Сдержать себя не каждый сможет.
И вот волна пошла накатом,
И червь внутри сильнее гложет.
А нужно лишь включить рассудок,
Решить проблему с пониманием,
Чтоб не топтаться в грязной луже,
И бурю не вершить в стакане.
21.09.21