Горстями черпаю рассветы

Татьяна Ионесси
Зерно к зерну, душа к душе.
Цветок к цветку, а солнце к лету.
Спешу на утренний фуршет.
Горстями черпаю рассветы!

Напьюсь на сотню лет вперёд!
Блестят росинки, как червонцы.
Над чёрным смогом небосвод
Откроет пламенное Солнце!

Сметёт на огненном пути
Оно всех лютых и с любовью
Несётся, не моргнув и бровью,
Спешит на помощь нам прийти.

Зазолотятся облака,
Раскрасят мир добром при этом!
Знай: всё имеет свой закат,
Лишь ночь кончается рассветом.