Тиранству августа двадцатого

Богданович Олег Владимирович
Ты думаешь, что обманув людей,
Во власти ложью укрепившись,
Народной кровию упившись,
Пришёл к финалу сих страстей?

Не обольщайся временным бессильем
Народной правды... Псов твоих засильем.

Ты справедливость заковал-
Загнал в подвалы бессердечья.
Заставил, думаешь, отречься
Народ от правды? Нет! Узнал

Он свои силы и свой дух.
Он вспомнил предков в поле сечи!
Не обольщайся-твои речи
Не примет совестливый слух

Того, кто истину, собою, прикрывая,
На улицу пошёл, чтоб биться за неё...
Кто совесть колбасой, не подменяя,
В дворах от злобной силы умирая,
Себе, не изменив, открыл твоё гнильё.

Найдём на Родине, я верю, Бога силу,
Тиранству лживому Мы выроем могилу.
               09.03.22г.