весна

Хелена Фисои
Когда я слышу моря гул,
(о, море – славный собеседник)
К нему спешу, почти бегу,
Волнуясь радостью последней.
Не думая, весна пришла.
Её я чую в травах, волнах,
В луче на краешке стола.
Она сильнее смерти...
Полно! –
Теснимый ею, тает тать.
Как возвратившаяся юность –
Весна погнала время вспять,
Вперёд… Со злом со мной воюет.