Я подарю тебе подснежников букет!

Тамара Томская
Окутаны синим туманом
Поля над сибирской рекой,
Здесь воздух пахнет
Дурманом
И неба простор голубой!

На проталинах подснежники
Мелькают,
Тишиною лес объят,
На цветах как будто слёзки,
Мелким серебром горят.

Ветерок подул прохладой,
Журчит вода как звон
Хрустальный,
Деревья отражаются пышною
Кроной
И облака плывут по зеркалу
Воды,
На тонких ножках украшают
Землю,
Первые весенние цветы.

Тишина, спокойствие кругом,
По лесу взявшись за руки идём.
Алым светом пылает рассвет,
Я подарю тебе подснежников
Букет.