Ожидание

Евгения Пермякова -Чаглей
Непотухшая тлела, дымясь, на столе сигарета,
Пустоту горький дым серой нитью делил пополам,
За окном тишина, лишь луна - золотая монета,
Отражалась в слезах, что текли по горячим  щекам.
На чернильном стекле заалела  полоска рассвета,
Закатилась копейкой луна за чернеющий лес,
Бесконечно -  длинна ночь бывает и в знойное лето,
До предела натянутый нерв достаёт до небес.
Пеплом серым, холодным лежит на столе сигарета,
Воск расплавленных свеч в канделябре ручьями застыл,
Ты стоишь у окна в платье с длинным разрезом одета,
Нежеланный рассвет ожидания ночь завершил.

Е.Пермякова - Чаглей.