Я проколола небо...

Эни Гросс
Я проколола небо
Ногтем, сквозь эту тьму.
Не вещай мне, прошу, про Бога,
Всё равно тебя не пойму.

Я раз вмесяц на грани убийства
То себя, то кого-то рядом.
Не присматривайся слишком пристально,
Не люблю я назойливых взглядов.

А измятое сердце прячется
Под рубашкой... и кожей гладкою.
Не корми обещаньями сладкими,
Угости лучше
           шоколадкою.

Э. Гросс