Ветви ожившие...

Эни Гросс
Ветви ожившие цвЕта какао,
Окна весёлые слева и справа!
Значит, апрель, к городам подбираясь,
Смотрит на улицы, чуть ухмыляясь.

Бледные щёки украсит веснушками.
И золотистыми тонкими дужками
Вдруг под ресницами солнце запляшет.
Голосом севшим в волнении скажет

Кто-то тебе, горячо обнимая:
"Я, как весну, тебя жду, провожая."

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)