Беженка

Людмила Свирская
Какое слово страшное – бомбежка!
Известное из фильмов о войне.
Всего один рюкзак, в котором – кошка,
На самом дне…
В вагоне – стоя. Ночь и до полудня,
К стене прижавшись, с кошкой на груди…
 Больнее с каждым днем  и многолюдней –
Гляди…
В стране чужой, живая, сгорбив плечи,
Она сидит – одна в чужом углу.
А кошка развалилась на полу.
Она же кошка. Ей немного легче.