Пузырь

Влад Румянцев
Не вылезать из пузыря,
Не покидать уютный панцырь,
Когда страдают и горят
За нас другие новобранцы.
И, верно, тем электрошок,
Кому итак всё время мало.
А нам всё, видно, хорошо,
Сквозь запотевшее забрало.
Какие могут быть призы,
Когда разбит последний кубок,
Где что ни слово, то призыв,
Где что ни выход, то проступок?
И сколько времени спустя
Признаем, всё сполна отведав,
Что танцевали на костях
Мы на балу у людоедов?