Я говорю на русском языке!

Ивченко Светлана Владимировна
Переобулся в черевички целый свет
И пальцы держат все на спусковом крючке...
Я вас спрошу на русском языке:
Кто замешал весь этот винегрет?

Я говорю на русском языке, дышу на нём и думаю по-русски...
И как не вспомнить мне сегодня маму Кузьки?
Весь кружит мир в кровавом гопаке.

Что изменилось в этом пареньке,
Что шуточки шутил с телеэкранов,
Что супротив пошёл  всех "МАрий и ИвАнов"...
Ведь он шутил на русском языке!

Кто "Путлер" здесь - всё выясним, Зедольф!
Не ты ль единственный, кричащий в этом мире:
"Хайль Гитлер... (в смысле - Слава Украине!)
И русскому народу: "Чтоб ты сдох!"

Я говорю на русском языке!
Не понимаешь? Так читай глазами -
Идите сами... Есть на каждого "Сусанин",
Что доведет в том направленьи налегке!

Я говорю на русском языке:
Про отнятое детство у детишек
Из Горловки... Луганска... Кто их слышал?
Ванюшку с кляксой крови на виске...

Десятимесячную Кирочку, что мать
Похоронила в собственной коляске...
Да, смоет кровью с лиц бесстыжих маски,
За всех детей, что довелось нам отпевать!

Я говорю на русском языке
И не становится мой голос тише,
Хоть давит гнёт, упавшей сверху крыши,
И лёд ползет по холодеющей руке...

Целуются с асфальтами дома,
Смешались с гневом боль в кровавых лужах.
Под хохлому раскрасил клоун души...
Слепой народ ведёт Неверующий Фома...

Открой глаза, украинцы-друзья,
 и посмотрите - ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ,
За жизни их в ответе мы и смерти...
Глаза откройте! Дальше так нельзя!

Нам нужно так, чтобы рука в руке,
К плечу плечом за мир на всей планете,
Чтобы без страха говорили дети
На, каждому понятном, языке!