Психотравма

Олег Олас
/«Психологическая травма – это такое состояние человека, когда он не может пережить тяжелое событие, которое ранее угрожало его жизни и безопасности, в результате чего он теряет свои жизненные силы и ресурсы.» Из статьи в Интернете/



Не хочу считать, что обычная психотравма –
в основе моих стихов. И что – любви в ней ни грамма… 
Вот, цветов запах – в нём тоже смесь печали и мёда.
Нет!.. Я  –  л ю б л ю ! В любви – причина стихов, их природа,
лишь в ней – смысл и суть.

Вот,  т е б е  ведь пишу, а что другим стихи мои принесут –
ассоциации и параллели –
не главное!.. Я – маленький хоббит, я – «невысОклик»,
колец всевластья не надо – мне хватает и эля…*)
И хоть мне приятен нечастый отклик,
я в нём, как в зеркале, ищу отражение – где мы вдвоём,
но в зеркале том –
не твой, а чужой вижу облик…

Есть «Изба-Читальня» и иные сайты, порталы,
но я пишу на СтихИри!..
На иных порталах цена стихам моим – грош,
они там покроются инеем!..
Почему?..)  Всё просто – Ты на Стихири читала
стихи мои прежде,
мой почерк узнаешь ты в каждом слове!
И я пишу здесь – в надежде,
что ты, даже и под другим именем,
обнаружишь мои стихи и –
прочтёшь!..
И поймёшь:
нет, не психотравма в основе!..


*терминология из эпопеи Д. Р. Толкиена «Властелин колец»